덕벌초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
「학교폭력은 절대 안돼요!」도전 골든벨 퀴즈대회
작성자 함종복 등록일 13.05.25 조회수 307
첨부파일

24일 4~6학년 학생을 대상으로 본교 강당에서 「학교폭력은 절대 안돼요!」라는 제목으로 도전 골든벨 퀴즈대회를 개최하였다.

이번행사는 학교폭력에 대한 학생들의 관심을 이끌어내기 위해 일상생활 또는 학교생활 에서 쉽게 발생할 수 있는 범죄사례나 상식 등의 내용을 퀴즈로 재구성하여 학생들이 즐기면서 배우고 익힐 기회를 제공함으로써 학교폭력에 대한 인식을 조금씩 변화시키고자 하는 데 목적이 있었다.

학생들이 즐기면서 배울수 있는 좋은기회였다.

오늘 우승한 학생은 6학년 3반 조윤아 학생이다.

이전글 6월 운영 프로그램 - 사랑을 나누어요(내 친구의 보물)