음식물반입금지에 대한 안내문 |
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작성자 | 김영희 | 등록일 | 13.03.21 | 조회수 | 73 |
봄철을 맞아 기온이 점차적으로 상승됨에 따라 모든 미생물들이 만연하여 식중독 균의 번식이 왕성한 계절입니다. 드릴 말씀은 간혹 학부모님들이 학생들을 위한 간식(음식물)을 제공하는 경우가 있습니다. 학교에서 제공하는 급식 이외의 이러한 간식(음식물)들이 자칫 집단식중독 사고를 불러일으킬 우려가 있는 바 우리 학교에서는 간식(음식물)들의 반입을 금하고 있음을 참고하여 주시기 바랍니다. (학교에서 제공되는 모든 음식물은 식중독사고 발생시 원인규명을 위하여 보존식을 반드시 -18℃이하 144시간동안 냉동고에 비치하여야 합니다) 간식으로 인하여 밥맛을 잃고 점심을 거르게 되면 성장에도 좋지 않은 영향을 끼치게 되며, 예측 불가능한 간식으로 인해 급식실에서 안 먹고 버려지는 음식물 쓰레기도 막대한 경제적 손실입니다. 아울러 우리 아이들이 좋아하는 과자와 음료, 과일맛 우유, 아이스크림 등에는 건강에 좋지 않은 지방과 당 그리고 식품 첨가물이 많이 들어 있습니다. 아이들이 먹는 간식의 포장지에 적혀 있는 식품 첨가물의 종류가 무엇인지 함께 확인해 보면 좋을 듯 합니다. ▣ 학교내 반입제한 음식물 : 통닭(치킨), 빵, 피자, 햄버거, 케익, 샌드위치, 김밥, 떡, 아이스크림, 캔 음료, 유제품 등 기타 변질 가능성이 있는 음식물 ▣ 부득이 반입한 음식물은 사전에 1인 분량을 급식실로 보내주시기 바랍니다.(보존식용) |
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