덕벌초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012.4.12 맛있는 덕벌급식
작성자 김영희 등록일 12.04.13 조회수 83
첨부파일

오늘의 식단 사진과 영양교육 자료 입니다.

참고하세요,

 

영 양 교 육


 영양만점 덕벌급식                              〔 오리의 영양

 

1. 오리의 영양

오리고기는 단백질 함량이 높고 소화 흡수가 잘되는 영양식으로 필수

 아미노산의 구성이 좋은 고단백 식품이다. 오리고기는 노약자· 성장기  어린이·수험생·고혈압·골다공증 환자 등에게 좋으며, 오리의

 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화·고혈압을 막아 주고  각종 성인병 예방에도 효과가 있답니다.

 

2. 오늘의 식단 안내(4월 12일)

    잡곡밥, 아욱감자된장국, 오리훈제 /무쌈, 오징어채볶음,

    엔요요구르트, 배추김치

    원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 국산 무항생제 오리, 강원 감자,

             청주 아욱, 진북농협 잡곡, 국산 친환경 무로 만든 무

             쌈, 국산 배추로 담근 김치

2. 오늘의 식단 안내(4월 12일)

    잡곡밥, 아욱감자된장국, 오리훈제 /무쌈, 오징어채볶음,

    엔요요구르트, 배추김치

    원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 국산 무항생제 오리, 강원 감자,

             청주 아욱, 진북농협 잡곡, 국산 친환경 무로 만든 무

             쌈, 국산 배추로 담근 김치

이전글 2012.4.13 맛있는 덕벌급식
다음글 2012.4.12 급식모니터링(아동) 참여 사진