전통음식조리실습-전통한과 중 오곡강정만들기(5학년) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이선영 | 등록일 | 19.12.02 | 조회수 | 42 |
첨부파일 | |||||
전통음식조리실습-전통한과 중 오곡강정만들기 *대상:5학년 1~3반 *일시:11월 19~21일 *조리실습수업내용: 1.가스사용 안전교육 2.만드는 방법에 따른 한과의 종류및 재료알기, 3. 건강간식만들기 및 시식, 4.확인학습(튀즈문제 맞추기) *수업결과: -오곡쌀튀밥과 견과류를 이용하여 맛있는 간식 만드는 법을 배워 가정에서도 주말에 해먹을 수 있는 수업이였음. -즐거운 수업과 맛있는 강정만들기 수업에 아이들이 좋아함 |
이전글 | 12월 1월덕벌 식단및 영양표시,원산지,알러지 표시자료 |
---|---|
다음글 | 12월 2일 맛있고 건강한 덕벌밥상 |